企画広報課長

企画広報課長の渡邉高明です。

企画広報課では、町の計画、移住定住、各種統計調査、ふるさと納税のほか広報広聴などに関する業務を行っています。

今年は、千葉県誕生150周年記念事業として、7月末に釣ヶ崎海岸の自然公園地において、「一宮サーフィンフェスティバル」を開催しますので、皆様ご期待ください。

【私の仕事のモットー】

職員になって35年経ちますが、初心を忘れず、必ず人の意見を聞く姿勢を心がけています。

これまで町民の皆様や先輩方から培った経験や知識も重要ですが、逆に長年の思い込みで判断をしないよう、人の意見を聞いたうえで判断することが大切だと自分に言い聞かせています。

また、情報を共有することも大切にしています。

どのような仕事でも課の一人ひとりが対応することができ、互いに補い助け合える関係が構築されます。これにより、信頼、安心に繋がり、やりがいのある働きやすい職場になるのではないかと思っています。