会計課長

会計課長の鶴岡治美です。

会計課では、町民の皆様に納付していただいた税金や国や県からの交付金、補助金などの収納や役場の各部署が業務を行うために必要な金銭の支払いなど、公金の出納及び保管に関する業務を行っています。

取り扱う公金の額が多額なため、常に社会情勢を的確に捉え、スピーディーかつ正確な事務処理を心がけ、公金のより安全な保管と有利な運用に努めています。

【私の仕事のモットー】

今まで、産業課、総務課、税務課、会計課を経験してきましたが、どの部署でも1人で仕事はできないので、助け合う気持ちを持ってチームワークを大切にしてきました。

これからも人間関係が円滑になるよう、感謝を忘れず、謙虚な気持ちで、明るく元気に職員、町民の方々と対応するよう努力し、『人間関係が良好なら良い仕事ができる』をモットーに頑張りますので、よろしくお願いいたします。