一宮町食生活改善会 健康レシピ紹介

町食生活改善会の地区伝達料理講習会などで作ったメニューを、季節に合わせて紹介します。

 

 


 H31年度

H31.5月  酸辣湯

H31.4月  春野菜のごま和え


 

H30年度バックナンバー

H31. 3月 ほうれん草の納豆和え

H31. 2月  大豆クッキー

H31. 1月 バナナパンケーキ

H30.12月  減塩ヘルシーナゲット

H30.11月   エコドライカレー

H30.10月   鶏むね肉のソテーマスタードソースかけ

・H30.9月  うめきゅうり

H30.8月  もやしと豚ばら肉のレンジ蒸し

H30.7月  簡単タルタルソース風

H30.6月  ピーマンのオイスターソース炒め

H30.5月  ワカメと新玉ねぎのソテー

 

H29年度バックナンバー

H29.4月  豆腐と野菜のつくね 

H29.5月  新じゃがとささみの酢の物

H29.6月  しらすと枝豆の炊き込みごはん

H29.7月  鶏肉のねぎ塩焼き

H29.8月  ハムときゅうりのおろし和え

H29.9月  梨ときゅうりの中華風サラダ

H29.10月  秋鮭のホイル焼き

H29.11月  豚肉とブロッコリのオイスターソース炒め

H29.12月  のり巻きチキン

H30.1月  米粉のシチュー

H30.2月  桜えびごはん

H30.3月  魚のガーリックソテー

 

 

H28年度バックナンバー

 

 

H27年度バックナンバー

 

 

H26年度バックナンバー