秘書広報課長

秘書広報課長の鶴岡治美です。

秘書広報課では、町政情報についてお知らせする「広報いちのみや」の編集及び発行、「町のホームページ」の管理や町民の皆様のご意見・ご要望等をお聴きする「町長への手紙」、「町長室開放日」に関する業務、国際交流に関する業務のほか、町長、副町長の日程調整等の秘書業務や栄典(叙勲、褒章等)に関する業務を行っております。

本年度は、マスコットキャラクター運営事業として、一宮いっちゃんのぬいぐるみを作成し、希望される方へ販売する予定です。キャラクターの普及を通じて町のPRを行い、東京オリンピック大会サーフィン競技開催地として大好きな一宮町を盛り上げてまいります。

【私の仕事のモットー】

私は、感謝と謙虚な気持ちを大事に明るく元気に『笑う門には福来る』をモットーに仕事をしてきました。

これからも自分の役割を認識し、良好な人間関係『チーム力』を重視して目標達成を目指しますので、よろしくお願いいたします。