産業観光課長・農業委員会事務局長

産業観光課長兼農業委員会事務局長の田中一郎です。

産業観光課は、農林水産業に関する業務を執る農業振興係と商工業及び観光に関する業務を執る商工観光係で構成されています。

農業をはじめ商工業その他産業に係る町民の方々に貢献すべく支援事業に取組み、また、観光事業を通じ町の発展に向け関係団体と連携をとりながら業務に取組んでいます。

東京オリンピック2020を翌年に控え、当町へ地域振興の大きなチャンスが訪れています。基幹産業である農業を軸に外国人を含む旅行客へのおもてなしやサーフォノミクスの実践、商店街の活性化等、町を明るく元気にする事業やイベントを町民の皆さんと共に行ってまいります。

このビッグウェーブをつかむためにも、皆さんのお力添えをいただけます様よろしくお願いいたします。

≪私のモットー≫

業務は、「スピードをもって」取組むことを心がけています。